牲品(三牲)不完整:

鬼月祭祀無主的孤魂野鬼稱為「拜門口」,地點一定要選在戶外,祭品最好有雞、鮮花和水果。牲品(三牲)如雞、豬、魚等都要以完整性為原則,不要做肢體分離的切割。其中,豬肉若無法祭拜整頭豬,也可用肥瘦相間的豬肉取代;魚則是避免拜沒有尾巴的鱔魚或鰻魚,否則會讓祭拜的人「無後」。若是吃素的民眾,則可準備素雞、素豬及素魚代替。

偷吃祭品:

不要偷吃祭品或腳尾飯,因為這些食物本是屬於好兄弟的,未經他們的同意私自食用,惹毛了牠們可是會招來厄運的。

中午前祭拜:

由於午前陽氣過重,孤魂野鬼無法出來,因此普渡祭拜好兄弟,大多會從下午2點到6點,祭拜時間最好以1小時內最佳。

室內拜拜:

普渡拜拜要在戶外進行,不可在室內,以免「請鬼入厝」招惹好兄弟進門。現在有許多住家及公司行號都在大樓裡,一定要在樓下門外拜拜,在自家陽台也算是在室內。

供品沒插香:

每一道祭拜好兄弟的供品,都需要插一炷香,以引導好兄弟前來享用,這個動作俗稱孝孤,就是孝敬好兄弟的意思,避免好兄弟「看得到吃不到」。